Cerca

RIETI-VITERBO - Bolsena Fish, al via la due giorni dedicata al pesce di lago

itticoltura

31/08/2022 - Il 17 e 18 settembre sul Lungolago di Bolsena il pesce di lago sarà protagonista nelle sue diverse sfaccettature – dalla cucina alla cultura, dall’economia al territorio – negli appuntamenti di Bolsena Fish, la manifestazione organizzata dalla Camera di commercio di Rieti-Viterbo e dal Comune di Bolsena e finanziata dal ministero delle Politiche agricole e forestali con il fondo FEAMP.

Due giorni dedicati al pesce, soprattutto di lago, con il coinvolgimento di ristoratori, professionisti dell’enogastronomia e operatori del settore ittico, senza tralasciare la cultura e la tradizione del territorio. Una manifestazione densa di appuntamenti per far luce sulla cultura ittica, esplorando gli aspetti ambientali, territoriali, geologici, nutrizionali e di sostenibilità, fra show cooking, incontri, presentazioni di libri e degustazioni che abbinano al prodotto principe dell’evento, il pesce, altre eccellenze del territorio, tra cui spiccano legumi, patate, olio EVO e vini.

Nel piazzale del Porto, showcooking con materia prima pesce, presentazione di prodotti particolari e produttori, sempre del settore ittico. Sul lungolago, fino ad arrivare a Piazza Dante Alighieri, stand di prodotti enogastronomici ed a Piazza Dante Alighieri, street food a base di pesce ed un’enoteca con banchi di assaggio di vini del lago di Bolsena con
illustrazione di abbinamenti con i vari prodotti ittici. Il programma completo verrà pubblicato a breve sul sito camerale e su www.tusciawelcome.it

Aggiornato il