Presentazione della XXXIII edizione del Concorso Nazionale Ercole Olivario
La conferenza stampa di presentazione della XXXIII edizione del Concorso Nazionale Ercole Olivario, dedicato alle eccellenze olearie italiane, si svolgerà mercoledì 15 gennaio 2025 alle ore 12.30, a Roma, presso la Sala Comitato di Unioncamere - Piazza Sallustio, 21.
Al termine della presentazione si terrà un aperitivo con degustazione delle Olive da Tavola vincitrici del Concorso nazionale "Ercole Olivario - Sezione Olive da mensa" 2024.
Il Concorso è organizzato da Unioncamere in collaborazione con la Camera di commercio dell’Umbria e con il sostegno di ICE – Agenzia per la Promozione all’estero e l’internazionalizzazione delle imprese italiane; ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste; Ministero delle Imprese e del Made in Italy; il supporto del Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria (CREA); del Centro di Ricerca Ingegneria e Trasformazioni agroalimentari (IT) Sede di Pescara; delle associazioni dei produttori olivicoli e delle istituzioni impegnate nella valorizzazione dell’olio di qualità italiano.
L’iscrizione è possibile fino a giovedì 16 gennaio 2025 ed è riservata ai produttori di olio extra vergine d’oliva di qualità italiano, ottenuto dalla molitura effettuata nella campagna olivicola in corso, che potranno essere ammessi con un solo olio per ciascuna delle due categorie in gara: Oli a denominazione d’origine, già riconosciute in ambito comunitario (DOP ed IGP) ed Oli extra vergini di oliva, la cui territorialità è attestata dal partecipante con autodichiarazione.
Ulteriori informazioni sul sito dell'Ercole Olivario
Aggiornato il