F.lli De Cecco Di Filippo - Fara San Martino Spa
![Logo Impresa assente](/sites/default/files/styles/logo_impresa_storica/public/default_images/logo_registro_imprese.jpg?itok=SyqCSbte)
Sede
Informazioni storiche
Attività molitoria e pastificatoria - Produzione di pasta alimentare.
La giovane contadina che tiene tra le mani due mannelli di grano è uno dei marchi alimentari più noti. Venne registrato nel 1952, quando la storia della De Cecco aveva già superato i 60 anni essendo nata nel 1886. Ad avviare la produzione di pasta alimentare era stato Filippo Giovanni Di Cecco (poi De Cecco) che aveva imparato l’arte dal padre Nicola, mugnaio di Fara San Martino. Fin dai primi anni la pasta De Cecco aveva raggiunto l’Europa e gli Stati Uniti, grazie anche agli emigranti italiani, oltre ad aver ottenuto riconoscimenti in varie esposizioni all’estero. Dagli anni ‘50 l’impresa conobbe una rapida crescita che la portò ad ampliare la propria organizzazione. Il processo di diversificazione venne invece negli anni ‘80 con l’olio di oliva, il riso e i sughi di pomodoro. Oggi, con la quarta generazione, l’impresa è presente in circa 90 paesi. Negli anni 2000 la De Cecco riceve numerosissimi riconoscimenti e premi per i propri prodotti oltre che per la propria storia centenaria.