Vincenzo Maglio Srl

Sede
Informazioni storiche
Caffetteria, pasticceria, ristorazione.
Nel 1875, Antonio Maglio, sfruttando il suo talento e la sua tenacia, aprì una locanda con cambio di cavalli a Maglie, Lecce, segnando l’inizio della storia dell’azienda di famiglia. Il figlio Giuseppe ampliò l’attività aprendo un caffè con un laboratorio di dolciumi nel centro di Maglie, adattandosi ai costumi dell’epoca e diversificando l’offerta. Dante, nei primi del ‘900, affiancò all’attività principale di banchetti e ricevimenti a domicilio la produzione di liquori artigianali. Scoprì inoltre il valore del cioccolato per la conservazione dei suoi prodotti, avviando una tradizione che diverrà fondamentale per l’azienda. Vincenzo, figlio di Dante, negli anni ’60, potenziò la produzione di cioccolato e pasticceria, portando avanti e ampliando la tradizione iniziata dal padre. Questo periodo vide l’azienda consolidarsi e prepararsi per una futura espansione. Oggi, sotto la guida dei fratelli Massimo e Maurizio Maglio, l’azienda si impegna a mantenere viva l’eredità familiare, adattandosi alle sfide del presente e mirando a una crescita sostenibile sia in Italia che all’estero, garantendo i valori tramandati dagli antenati che ne caratterizzano il marchio.