Cerca

Pasticceria Copello di Antonini L. e C. Snc

Logo Impresa assente
Forma Giuridica
S.n.c.
Camera di Commercio
CCIAA Genova
Settore
Artigianato
Sito web
https://www.copello.net/
Email Impresa
copello@copello.net

Sede

Indirizzo
via Martiri della Liberazione n. 162
Cap
16043
Comune
Chiavari
Provincia
Genova

Informazioni storiche

Attività Storica
pasticceria, confetteria, drogheria
Cap Sede Storica
0
Provincia Sede Storica
Non specificata
Data dichiarata avvio attività
1826
Descrizione Attività storica

Produzione artigianale e vendita di prodotti di pasticceria.

Profilo storico

La pasticceria, confetteria, drogheria Copello sorse nel 1826 per iniziativa di Pietro Agostino Podestà: dalla fusione dei due nomi nacque in vernacolo l’appellativo “Peostin” che accompagnerà per tutta la storia i gestori della pasticceria di Chiavari. Nel 1871 l’attività passò al figlio di Pietro, Francesco il quale ne conservò la tradizione e l’inalterata qualità dei prodotti fino al 1901. Con il nuovo secolo assunse la proprietà il nipote Giuseppe Copello, figlio della sorella del Podestà e di un noto pastaio di Chiavari. Sotto la sua  gestione, nel 1911, il negozio ebbe la sua prima ed unica trasformazione dell’arredo in stile Liberty Floreale. All’inizio del secolo, con l’arrivo dell’energia elettrica viene acquistata la prima impastatrice a motore per la “lavorazione elettrica del pandolce”. A Giuseppe Copello seguirono i figli Angela, Pippo e Maria. Con loro la ditta si espanse e consolidò il proprio primato, facendo conoscere anche all’estero i prodotti. Tra cui il famoso Torrone Copello che raggiungeva gli emigranti americani. Nel 1973 i Copello passarono il testimone agli attuali proprietari, il signor Luigi Antonini e la moglie Rina, i quali si accordarono con i tre fratelli per mantenere il nome originario della ditta. Negli ultimi quarant’anni di conduzione da parte della famiglia Antonini, il nome Copello ha continuato ad essere il punto di riferimento dei buongustai e dei golosi, mantenendo inalterata la produzione dei prodotti tradizionali tra i quali pandolci, torrone le “Dolcezze di Chiavari” un tipo di dolce già presente in azienda ma che Luigi modificò nella realizzazione e vendita creando una monoporzione incartata a caramella o il “2000” semifreddo per eccellenza inventato da Pippo Copello nel 1930 e così chiamato perché pensava che nel 2000 tutti avrebbero avuto la ” ghiacciaia” dove mantenerlo. La famiglia Antonini ha mantenuto fede al proprio impegno, conservando nome, arredo e qualità dei prodotti. Nel 2009 alla morte di Luigi, è succeduto nella conduzione il figlio Luca insieme alla moglie Michela, responsabile del nuovo negozio di confezioni e prodotti tipici liguri, oltre alla figlia Karen, sotto la “supervisione” della nonna Rina.

Immagini