Merlini Srl

Sede
Informazioni storiche
Produzione funghi secchi e altre specialità alimentari conservate e surgelate.
La Merlini nacque nel 1922 come piccolo laboratorio nel centro storico di Verona, dove Riccardo Merlini iniziò la lavorazione di prodotti vegetali, in primis funghi spontanei di bosco. L’esperienza nel settore venne tramandata di generazione in generazione. Nel 1960, fu avviato lo stabilimento di produzione in Sommacampagna (VR), tuttora sede della società. Successivamente, furono realizzati altri depositi e stabilimenti produttivi in Maenza (LT), Costabissara (VI), Oppeano (VR e Verona (tutti dismessi tra il 1991 e il 2012). Nel 1970 fu avviata anche la vendita al dettaglio in Italia e furono effettuati investimenti per nuovi rami d’azienda in Bulgaria e Serbia, territori tipici per la raccolta dei funghi. La ragione sociale, Merlini S.p.A., nacque il 29 luglio 1980 (ora Merlini S.r.l. con fusione del 31/07/2020). Lo stesso anno, la società raggiunse nuovi traguardi nel campo dei prodotti surgelati. Nel 2003 riuscì ad ottenere la Certificazione del prodotto Food & Drug Administration (FDA), rilasciata in seguito ad un processo di analisi e preparazione delle etichette del prodotto e delle tabelle nutrizionali secondo quanto previsto dalla normativa FDA per la commercializzazione di specialità alimentari negli Stati Uniti. Tra il 2004 e il 2016 ottenne ulteriori certificazioni di prodotto (Certification Organic (BIO), BRC, Smeta Ethical, SFDA - Saudi food & drug authority, IFS – Food Defence). Oggi vengono lavorati e confezionati prodotti secchi, freschi, conservati, surgelati, liofilizzati, dopo un’attenta analisi nel processo di selezione della materia prima e costanti verifiche sui prodotti finali destinati al mercato.