Cerca

Latteria Sociale Bagnolo in Piano Società cooperativa agricola

Logo Impresa assente
Forma Giuridica
SOC COOP AGR
Camera di Commercio
CCIAA dell'Emilia
Settore
Agricoltura
Sito web
https://www.parmigianoreggiano.com/it/caseifici/latteria-sociale-bagnolo-in-piano/
Email Impresa
lattbagnolosaid@libero.it

Sede

Indirizzo
via G. Da Bagnolo n. 24
Cap
42011
Comune
Bagnolo in Piano
Provincia
Reggio Emilia

Informazioni storiche

Attività Storica
Trasformazione latte in formaggio
Cap Sede Storica
0
Provincia Sede Storica
Non specificata
Data dichiarata avvio attività
1903
Descrizione Attività storica

Trasformazione del latte conferito dai soci in Parmigiano Reggiano.

Profilo storico

Le origini della latteria sociale risalgono al 29 marzo 1903, quando 24 soci, tutti abitanti nel Comune di Bagnolo in Piano o nella vicina frazione di Villa Pratofontana, decisero di dar vita a un’impresa per la trasformazione del latte in Parmigiano Reggiano. Negli anni del “miracolo economico” la cooperativa assunse dimensioni sempre maggiori. Con gli anni '80, in seguito a diverse incorporazioni di cooperative attive nel settore, divenne tra le prime a livello provinciale sia per quantitativi di latte conferito che per risultati economici raggiunti. Attualmente la produzione annuale si aggira intorno alle quindicimila forme di Parmigiano Reggiano.

Immagini

Sede storica della latteria
Conto del burro consegnato,1927
Particolare del frontespizio del libro mastro del 1904