Gollini Eugenio S.a.s. di Franca Gollini e c.

Sede
Informazioni storiche
Produzione e vendita di prodotti di pasticceria.
“E adesso che te ne pare?” – così si narra che l’inventore della Torta Barozzi, sperimentatore instancabile, tormentasse dopo ogni tentativo i propri amici in attesa del verdetto. Finchè arrivò il giorno in cui Eugenio si presentò custodendo tra le mani una tenera mattonella bruna dal profumo inconfondibile. Era il 1886. All’inizio non era altro che la sua “Torta nera”, poi nel 1907, anno in cui Vignola celebrava la ricorrenza del quarto anniversario della nascita del suo illustre cittadino Jacopo Barozzi (detto “il Vignola” grande architetto della seconda metà del cinquecento), Eugenio Gollini decise che a lui l’avrebbe dedicata. Da quel momento in poi sarebbe diventata “Torta Barozzi”, il nome con cui oggi è conosciuta nel mondo, prodotta e venduta dagli eredi della tradizione di famiglia, la Pasticceria Eugenio Gollini.