Cerca

Forgrana Corradini Spa

Logo Impresa assente
Forma Giuridica
Soc. per azioni
Camera di Commercio
CCIAA dell'Emilia
Settore
Industria
Sito web
http://www.forgranacorradini.it/
Email Impresa
forgrana@forgranacorradini.it

Sede

Indirizzo
via 200 Biolche n. 6/A
Cap
42016
Comune
Guastalla
Provincia
Reggio Emilia

Informazioni storiche

Attività Storica
Produzione stagionatura formaggio
Cap Sede Storica
0
Provincia Sede Storica
Non specificata
Data dichiarata avvio attività
1850
Descrizione Attività storica

Produzione e stagionatura formaggio Parmigiano Reggiano e Grana Padano, oltre ai grattugiati freschi, disidratati e provoloni.

Profilo storico

Nella Guastalla di metà '800 Raimondo Corradini inaugurava un’azienda per la produzione e la stagionatura del Parmigiano Reggiano. Negli anni l'attività si ampliò con la produzione di burro e pomodoro a doppia concentrazione con il marchio “Baron”, premiato alle esposizioni di Parigi, Roma e Anversa. L'impresa passò negli anni di padre in figlio: a Corrado, figlio del fondatore, e ai suoi due figli Cesare e Antonio. Nel tempo entrarono nella società di fatto anche i figli di Cesare, prima Antonio e nel 1972 anche i suoi fratelli Corrado, Luigi e Luciano, tuttora soci. Il deposito e la stagionatura del Parmigiano Reggiano e del Grana Padano sono diventati l’attività principale accanto ai grattugiati freschi, disidratati e provoloni esportati in tutto il mondo.

Immagini

Locandina pubblicitaria, 1872
Busta intestata, 1911