Cantine Bava
![Logo](/sites/default/files/styles/logo_impresa_storica/public/imprese-storiche/immagini/logo-imprese/2024-03/AT_50811_01_logo_01.gif?itok=kh5OxsOf)
Sede
Informazioni storiche
Vitivinicoltura con cantina, inizialmente con albergo e ristorante. Attuamente vitivinicoltura, con produzione e vendita di vino.
L’attività viene avviata a Cocconato, paese arroccato sulle colline del Monferrato astigiano, ed è legata alla famiglia Bava. I suoi componenti coltivano vigne in questo territorio fin dal 1600 e nel 1911 costruirono qui la loro prima cantina. Inizialmente, accanto alla cantina si era avviata anche un’attività di albergo e ristorante. Cessata la ristorazione all'epoca della Seconda guerra mondiale la produzione vinicola e il commercio del vino in Italia e all'estero sono stati incrementati. Dalla creazione della cantina di Cocconato sono ormai trascorse più di cento vendemmie e si sono avvicendate sei generazioni. Le migliori Barbere Bava, nel tempo, si sono fatte conoscere in molti paesi del mondo grazie all’alta qualità di questa produzione. Oggi la proprietà della famiglia si estende in Monferrato e nelle Langhe, con 50 ettari di vigneti e venti di prati e boschi spontanei, coltivati con la stessa sensibilità di un tempo e la cura e l’attenzione di una volta, per un’agricoltura sostenibile con un impatto ridotto sull’ambiente.