PISTOIA-PRATO - Oleum Nostrum, proclamazione miglior olio extravergine d’oliva del territorio
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Il concorso Oleum Nostrum, promosso dalla Camera di commercio di Pistoia-Prato, ogni anno premia il miglior olio extravergine d’oliva.
L'iniziativa, nata per valorizzare una delle eccellenze enogastronomiche del territorio, vede la partecipazione di aziende produttrici di olio extravergine d’oliva delle province di Pistoia e Prato.
Dopo un'attenta selezione da parte del comitato di assaggio, trentatré oli sono stati ammessi alla fase finale, e il vincitore sarà rivelato nel corso dell'evento.
La cerimonia di premiazione della XXI edizione del concorso "Oleum Nostrum" si terrà giovedì 27 febbraio alle ore 15.00, presso la sala Convegni della sede di Prato (via del Romito, 71).
Prima della premiazione Lorenzo Cecchi, Ricercatore presso il Dipartimento DAGRI dell’Università di Firenze, parlerà degli aspetti sensoriali e nutraceutici di un olio evo di qualità.
A seguire Franco Pasquini, Capo Panel del comitato di assaggio e Presidente nazionale ANAPOO, farà una panoramica sull’andamento della produzione di olio sui territori di Pistoia e Prato per la stagione appena conclusa.
L’evento rappresenta un'importante occasione per valorizzare la qualità dell'olio extravergine d’oliva locale e il lavoro delle aziende produttrici del territorio.
In allegato il programma e il comunicato stampa completo con la lista dei 33 finalisti.
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