Cerca

Dulcispasticceria Srl

Logo
Forma Giuridica
S.r.l.
Camera di Commercio
CCIAA Cagliari-Oristano
Settore
Commercio
Sito web
http://www.dulcispasticceria.it/
Email Impresa
amministrazione@dulcispasticceria.com

Sede

Indirizzo
via Bacco n. 22
Cap
9067
Comune
Elmas
Provincia
Cagliari

Informazioni storiche

Attività Storica
Caffè - Pasticceria
Indirizzo Sede Storica
piazza Martiri d'Italia n. 11
Cap Sede Storica
9124
Comune Sede Storica
Cagliari
Provincia Sede Storica
Cagliari
Data dichiarata avvio attività
1857
Descrizione Attività storica

Offelleria, pasticceria, caffé.

Profilo storico

L’Offelleria Svizzera - ditta Vittorio Tramer & co., oggi nota come Caffè Tramer 1857 fu creata in origine da un pasticcere svizzero, Vittorio Tramer, che portò in Sardegna la ricetta delle meringhe, da sempre mantenuta segreta e da sempre realizzata con le stesse procedure, utilizzando materie prime naturali molto semplici come albumi e zucchero e le offelle, antichissime focacce dolci di farro. Il locale si presenta com’era un tempo: il bancone, gli scaffali e molti altri elementi originali dell’epoca, oltre a una chiesa ipogea sotto il pavimento. Il bar è noto per essere stato frequentato da Antonio Gramsci nei tempi in cui era studente e da Emilio Lussu, che abitava al piano superiore dove subì un attentato da cui uscì illeso. Oggi il Caffè Tramer è di proprietà di Dulcispasticceria Srl insieme ad altre due pasticcerie a Cagliari e ad un’altra a Quartu Sant’Elena. Tra queste la stessa Pasticceria Dulcis, fondata trent'anni anni fa a Cagliari da Elisabetta Todde, originaria di Desulo (Nuoro), ma che affonda le radici negli anni Venti con il primo forno di famiglia dei bisnonni. Oggi l’azienda proprietaria delle diverse pasticcerie è guidata da Elisabetta Todde con il supporto di Maria Luisa Abbate, figlia della fondatrice e titolare della pasticceria Dulcis, quest' anno inserita nella guida di Gambero Rosso "Pasticceri&Pasticcerie".

Immagini

Etichetta storica
L'interno del locale con gli arredi storici originali