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Galfrè Antipasti d'Italia Srl

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Forma Giuridica
S.r.l.
Camera di Commercio
CCIAA Cuneo
Settore
Industria
Sito web
https://www.ghiottogalfre.it/it/

Sede

Indirizzo
viale Torino n. 13
Cap
12032
Comune
Barge
Provincia
Cuneo

Informazioni storiche

Attività Storica
Conserve alimentari - produzione funghi sott'aceto e antipasti
Indirizzo Sede Storica
viale Torino n. 13
Cap Sede Storica
12032
Comune Sede Storica
Barge
Provincia Sede Storica
Cuneo
Data dichiarata avvio attività
1901
Descrizione Attività storica

Lavorazione funghi porcini conservati in vasi sott'aceto.

Profilo storico

Nel 1901 il fondatore Lorenzo Galfrè è un commerciante di funghi che, insieme alla moglie Felicita, decide di conservare quest’importante risorsa in “Burnie” (“vasi” in dialetto Piemontese) sott’olio d’oliva e metterla a disposizione per tutto l’anno. L’attività inizia quindi in una vecchia costruzione del centro storico del paese, sottostante l’abitazione della famiglia, e si comincia la lavorazione dei funghi, riscuotendo subito successo. I primi clienti sono i negozi dell’élite torinese e i ristoranti che ospitavano solitamente la nobiltà del tempo. Nasce il logo storico della contadinella che raccoglie i funghi porcini con il Monviso sullo sfondo. Il marchio, sapientemente rivisitato, è tutt’oggi presente su tutte le confezioni dell’azienda indicando continuità e garanzia nella qualità. L’attività si rafforza con l’aiuto di tutti e sei i figli di Lorenzo e Felicita e viene creato il “testo sacro” dell’azienda, all’interno del quale sono racchiusi i segreti e le ricette per la preparazione degli antipasti e la conservazione dei funghi porcini. Da qui le prime fiere ed esposizioni dei prodotti. Nel secondo dopoguerra entrano in azienda i primi mezzi destinati al trasporto dei prodotti, naturalmente fregiati con i loghi del tempo, le addette impegnate nella pulizia dei funghi porcini freschi. Un rituale antico in cui si esprime tutta la cura e l'attenzione rivolta al prodotto di qualità. Dal 1959 lo stabilimento sorge sul terreno dell’ex stazione ferroviaria di Barge, mantenendo nella sua struttura lo storico muraglione dell’epoca. Dal 1966 le prime affissioni e pubblicità dell’antipasto Ghiotto, tonno con funghi porcini, ancora oggi il prodotto leader dell’azienda. Nei primi anni del 2000 lo stabilimento è stato completamente ristrutturato su progetto dell’architetto Aimaro Isola.

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