Cerca

Pasticceria Perbellini Ernesto Srl

Logo Impresa assente
Forma Giuridica
S.r.l.
Camera di Commercio
CCIAA Verona
Settore
Servizi
Sito web
http://www.perbellini.com/

Sede

Indirizzo
via Vittorio Veneto n. 46
Cap
37051
Comune
Bovolone
Provincia
Verona

Informazioni storiche

Attività Storica
Pasticceria
Cap Sede Storica
0
Provincia Sede Storica
Non specificata
Data dichiarata avvio attività
1872
Descrizione Attività storica

Laboratorio di produzione gelati, pasticceria e commercio al minuto.

Profilo storico

Un documento ufficiale del Comune di Isola della Scala certifica l’origine dell’attività della famiglia nel 1872, quando Luigi Perbellini lavorava in proprio come prestinaio, ovvero panettiere. Non potendo conservare creme e dolci, nei panifici venivano prodotti dolci secchi. La passione per questo lavoro venne ereditata dal figlio di Luigi, Giovanni Battista, che ancora adolescente viaggiò tra Milano e l’Austria per imparare l’arte della pasticceria. Tornato a Verona, arricchito di nuove esperienze e tante idee, trovò impiego presso un’importante drogheria cittadina dove venivano prodotti anche dolci. Grazie alla competenza nel settore, perfezionata durante i suoi viaggi, Giovanni Battista lavorando il Nadalin – antico dolce natalizio veronese a forma di stella a 8 punte, progenitore del pandoro – creò nel 1891 quello che più tardi divenne un successo indiscusso, rinomato ancora oggi in tutto il mondo: l’Offella d’Oro ®, una pasta lievitata dolce a cui aggiunse una granella di mandorle in superficie per esaltarne il sapore. Nel 1900 decise di spostarsi a Bovolone, dove aprì finalmente una propria attività in centro paese chiamata “Caffè Pasticceria Commercio Perbellini”. Nel 1909 nacque Ernesto, che sin da ragazzino imparò l’arte pasticcera dal padre, proseguendo così l’attività famigliare con imprenditorialità e inventiva. Sono infatti sue creazioni il Dolce Dorato® e la Millefoglie Strachìn®, realizzata con una crema soufflé che dopo alcuni minuti inizia ad afflosciarsi (in dialetto la se stràca, si stanca, da qui il nome “strachìn”). Nel 1965 venne deciso di allargare la pasticceria che si trasferì in via Vittorio Veneto, attuale sede dell’azienda. È durante quegli anni che entrano in attività i figli di Ernesto, prima Giovanni Battista e Enzo, in seguito anche Flavio. Oggi la Pasticceria Perbellini è arrivata alla sesta generazione e produce più di 150 prodotti interamente nel proprio laboratorio, spaziando dalla pasticceria fresca al mondo dei lievitati, passando per la biscotteria e la cioccolateria. La maggior parte della produzione è ancora fatta a mano, così come a mano vengono realizzati gli eleganti incarti di prodotti unici e originali.

Immagini