Schmidt Gmbh Srl
Sede
Informazioni storiche
Il signor Schmidt, fondatore dell'omonimo panificio, nacque a Egna nel 1851 e apprese l'arte della panificazione lavorando presso i maestri panettieri Josef e Rufin Kieser a Egna e a Bolzano. Nel 1890, alla morte di Josef Reibmeier, Schmidt ne rilevò l'appalto per la produzione e la vendita di pane nel Comune di Lana acquisendo pochi anni dopo anche la proprietà del mulino e del negozio. La professione e l'attività commerciale furono tramandate al figlio Josef, nato nel 1891, e da questi all’omonimo nato nel 1920. Nel 1975 a Josef subentrò il figlio Hans, attuale titolare dell'impresa che pochi anni dopo si impegnò in un piano di ampliamento e innovazione, che consentì un aumento della produzione e l'introduzione di tecniche più moderne. Sotto la guida di Hans l'impresa si è dotata di una rete di sette punti vendita che coprono l'area tra Lana e Merano fornendo pane fresco e prodotti della tradizione locale. La strategia di espansione non ha pregiudicato l'attenzione alla qualità dei prodotti e alle tradizioni locali: ancora oggi le ricette ricalcano quelle di un secolo fa e gli ingredienti vengono acquistati da produttori della zona. Negli ultimi anni Hans ha iniziato a lavorare con il figlio Johannes, nato nel 1987, che lo sta affiancando in vista del passaggio di consegne dalla quarta alla quinta generazione di panificatori della famiglia Schmidt.