Rescigno Antonio

Sede
Informazioni storiche
Panificio e produzione di prodotti da forno.
L'arte bianca si tramanda da cinque generazioni nella famiglia Rescigno, originaria di Salerno. Il bisnonno (dell’attuale titolare) detto Ciccio si trasferì a Napoli agli inizi del '900 e aprì un tarallificio ai gradini di Santa Barbara, con l'aiuto del figlio Mimì. Era tradizione di famiglia che il primogenito sposasse una compaesana e ricevesse un sacco di farina per avviare la propria attività, ma Mimì si innamorò di una napoletana. Fu solo grazie all'eredità di un lontano parente che la coppia riuscì ad aprire un piccolo laboratorio artigianale nell'antico Mercato dei Fiori, in via Cirillo; lo stesso laboratorio che oggi Antonio Rescigno (figlio di Mimì) gestisce con l'aiuto della moglie Maria e dei figli Annalisa (amministratrice), Daniela (responsabile della distribuzione) e Mimmo (mastro panettiere). È un luogo speciale, dove nel '900 mani esperte impastavano per ore acqua tiepida e lievito naturale, e ancora oggi tra gli angoli della piazza si sente il profumo dei panetti appena sfornati.