Pesce Ernesto
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Sede
Informazioni storiche
Maestri pasticcieri di prodotti tipici napoletani; buffet, catering e ricevimenti.
L'attività di pasticceria della famiglia Pesce, originaria di Avella, risale agli ultimi anni del XIX secolo. La sede dell'attività è sempre stata in via Monsignor P. Guerriero, dove è tuttora il negozio. Nel 1896, data del matrimonio di Anna Ricciardi con Ernesto Pesce quest'ultimo risultava già esercitare la professione di pasticcere, in società con il fratello Vincenzo, nel Gran caffè pasticceria e coloniali Fratelli Pesce. Nel 1903 i coniugi Pesce emigrarono con il figlio Pasquale nel New Jersey (USA) dove Ernesto aprì il Caffè Francesco Ferrero e dove la sua famiglia risiedette per quasi 20 anni. In questo periodo l'esercizio di Avella fu condotto da Vincenzo che ne consolidò la fama partecipando a mostre e fiere specializzate in Italia e all'estero. Nel 1912 conseguì a Parigi un diploma con medaglia d'oro per la fabbricazione di frutta confettata, dolciumi e cioccolatini. Rientrato ad Avella nel 1922, Ernesto riprese l'attività assieme al fratello Vincenzo e i due vennero affiancati dal figlio di Ernesto, Pasquale, che ereditò l'esercizio e ne gestì l’attività fino al 1978. Da quella data l'esercizio è passato nelle mani del figlio di Pasquale, Ernesto, tuttora titolare della pasticceria dove da alcuni anni ha iniziato a lavorare anche suo figlio Pasquale.