Cerca

Pavoncelli Ernesto e Figli Spa

Logo Impresa assente
Forma Giuridica
Soc. per azioni
Camera di Commercio
CCIAA Verona
Settore
Commercio
Sito web
http://www.pavoncelli.it/
Email Impresa
info@pavoncelli.it

Sede

Indirizzo
via Valpolicella n. 51
Cap
37026
Comune
Pescantina
Provincia
Verona

Informazioni storiche

Attività Storica
Salumificio
Cap Sede Storica
0
Provincia Sede Storica
Non specificata
Data dichiarata avvio attività
1899
Descrizione Attività storica

Industria salumi e affini e relativo commercio.

Profilo storico

Ernesto Pavoncelli, figlio di un pastore, cominciò come garzone in qualche macelleria della zona dove imparò i rudimenti nella lavorazione delle carni. Nel 1899 avviò una sua attività produttiva, arricchita da un macello e da una salumeria. Fu abile nel riunire a Verona un gruppo di macellai del territorio portandoli a utilizzare il suo macello come punto di riferimento per l'attività. Fino agli anni '20 condusse personalmente sia il macello che il salumificio. Con l’inserimento nell’attività dei suoi cinque figli avviò uno sviluppo commerciale. Durante la guerra il salumificio fu precettato dal regime fascista in qualità di fornitore ufficiale delle truppe germaniche. Finita la guerra furono i fratelli Angelo e Guido, insieme alla sorella Luigina a riavviare le produzioni. Tensioni interne portarono a una rottura in famiglia: Guido decise di separarsi dai fratelli e prendere in carico il nuovo corso del salumificio. Era il 1961. Guido divenne uno dei fondatori dell’antica fiera Eurocarni nella sede della Gran Guardia in piazza Bra, anticipando la più conosciuta Vinitaly. Dagli anni Settanta i prodotti Pavoncelli divennero noti a un ampio pubblico anche perché distribuiti nei punti di ristoro dell’autostrada. Oggi il salumificio è guidato dalla penultima generazione della famiglia con Marco Pavoncelli.

Immagini