Martini & Rossi Spa
Sede
Informazioni storiche
Produzione vermouth, liquori e distillati, altre bevande fermentate non distillate.
Alessandro Martini, imprenditore illuminato con una visione globale, e Luigi Rossi, la mente creativa le cui fragranze botaniche solleticavano il naso dei passanti di via Dora Grossa a Torino nel 1863 diedero vita al loro primo vermouth: il MARTINI® Rosso. La ricetta di questa originale miscela è attuale, oggi come allora. Gli artigiani di oggi sono l’ottava generazione di MARTINI® Master Blender. Ciascuno di essi segue le orme dei predecessori. Beppe Musso, il Master Blender, e Ivano Tonutti, Master Herbalist, portano avanti l’eredità di Luigi Rossi. Beppe, nella famiglia Martini dal 1994, seleziona accuratamente i vini e guida i processi di miscelazione di ogni prodotto, insieme ad Ivano che ogni anno testa più di 500 campioni di erbe aromatiche. Entrambi sono gli unici a conoscere le ricette segrete. Livio Prandi collabora con più di 300 vinicoltori dell’Astigiano, portando avanti la fedele devozione di Martini agli artigiani della regione. Il risultato è una selezione di vini spumanti che traducono tradizione e modernità in una vera celebrazione dell’uva Moscato Bianco.