Maglio Arte Dolciaria Srl

Sede
Informazioni storiche
Caffè, produzione liquori e dociumi, cioccolateria.
Nel 1875 la famiglia Maglio arriva a Maglie (Lecce) dove ancora oggi ha sede l’azienda. Sono stati il talento e la tenacia di Antonio, che aprì una locanda con cambio di cavalli, a porre le fondamenta di un marchio che ha attraversato i decenni, le mode, le guerre, i cambiamenti sociali. Seguendo i costumi del tempo, Giuseppe, figlio di Antonio, aprì un caffè con annesso un laboratorio di dolciumi, nel centro della città. Di generazione in generazione, Dante, figlio di Antonio, nei primi del Novecento affiancò all’attività principale quella dell’organizzazione di banchetti e ricevimenti a domicilio, e avviò la produzione di liquori artigianali. La voglia di sperimentare e innovare spinse Dante ad usare il cioccolato come ricopertura delle specialità a base di pasta di mandorla. Il figlio Vincenzo, negli anni ’60, trovò terreno fertile per intensificare la produzione di cioccolato e di pasticceria: spirito innovativo, inventò ricette, arricchì la produzione dolciaria e decise di identificare l’azienda con il marchio con il calesse. Dagli anni ‘80 a capo del gruppo Maglio ci sono i figli di Vincenzo, Massimo e Maurizio Maglio, che hanno avuto in eredità un inestimabile patrimonio di valori e saperi e la responsabilità di far vivere Maglio, nel presente e nel futuro, in Italia e all’estero. Da qualche anno, al fianco di Massimo e Maurizio, prosegue il percorso dell’azienda Maglio il figlio di Maurizio, Vincenzo, arrivando così alla sesta generazione di passione per il cioccolato.