Cerca

Latteria Sociale San Giovanni della Fossa Società cooperativa agricola

Logo Impresa assente
Forma Giuridica
SOC COOP AGR
Camera di Commercio
CCIAA dell'Emilia
Settore
Agricoltura
Sito web
https://www.latteriasangiovanni.com/
Email Impresa
info@latteriasangiovanni.com

Sede

Indirizzo
via Levata n. 10
Cap
42017
Comune
Novellara
Provincia
Reggio Emilia

Informazioni storiche

Attività Storica
Latteria - Trasformazione latte
Cap Sede Storica
0
Provincia Sede Storica
Non specificata
Data dichiarata avvio attività
1904
Descrizione Attività storica

Trasformazione latte in formaggio parmigiano reggiano e produzione panna da burrificare e siero per alimentazione zootecnica.

Profilo storico

La cooperativa agricola venne costituita il 10 marzo del 1904 per iniziativa di 19 soci: ognuno doveva sottoscrivere tante azioni quante mucche da latte possedute. In questo modo il patrimonio iniziale risultò formato da 76 azioni del valore di 10 lire ciascuna. L’attività principale della cooperativa di Novellara, ieri come oggi, è la produzione di Parmigiano Reggiano, panna da burrificare e siero per l’alimentazione zootecnica. Dal secondo dopoguerra in avanti l'impresa ha conosciuto un forte sviluppo e attualmente è tra le maggiori imprese del settore caseario della provincia reggiana.

Immagini

Particolare dell’atto costitutivo della Latteria, 1904