Giacinto Callipo Conserve Alimentari Srl

Sede
Informazioni storiche
Produzione e commercializzazione di tonno all'olio di oliva in scatola ed in vaso di vetro.
Il 14 gennaio 1913 Giacinto Callipo diede vita all’azienda, a Pizzo, prima in Calabria e tra le prime in Italia ad inscatolare il pregiato tonno del Mediterraneo, pescato con il sistema delle “tonnare fisse”. La Callipo, nel 1926, viene insignita del “Brevetto di fornitrice della Real Casa” a testimonianza dell’attenzione verso la qualità totale. Il Tonno Callipo, una volta lavorato, veniva stipato in grosse latte, colmate con olio di oliva e sigillate. In tal modo poteva essere conservato ben oltre gli abituali tempi rispetto al consumo del tonno fresco. Da una parte secondo tradizione e dall’altra spinta all’innovazione la Callipo nel 1995 lancia, da pioniera sul mercato, i Filetti di Tonno in vaso di vetro. Un’idea vincente che esalta l’elevata qualità del prodotto. Nel 2023 l’azienda festeggia i suoi 110 anni di attività ininterrotta e di valori tramandati nel tempo di generazione in generazione. Oggi, infatti, Pippo Callipo è affiancato dai figli Giacinto e Filippo Maria che rappresentano la quinta generazione.