Cerca

Galfrè Giacomo sas di Galfrè Giacomo & C.

Logo Impresa assente
Forma Giuridica
S.a.s.
Camera di Commercio
CCIAA Cuneo
Settore
Industria
Sito web
www.galfre.it
Email Impresa
admin@galfre.it

Sede

Indirizzo
via Cardè n. 103
Cap
12032
Comune
Barge
Provincia
Cuneo

Informazioni storiche

Attività Storica
Commercio di funghi porcini e conserve alimentari
Indirizzo Sede Storica
via Maestra n. 40
Cap Sede Storica
12032
Comune Sede Storica
Barge
Provincia Sede Storica
Cuneo
Data dichiarata avvio attività
1901
Descrizione Attività storica

Commercio di di funghi porcini, verdure, sughi e altre conserve alimentari.

Profilo storico

Nel 1901 Lorenzo Galfrè, già commerciante di cesti, aggiunge alla sua attività la vendita di funghi all’ingrosso al mercato di Torino. I funghi invenduti iniziano ad essere seccati e cotti per la conservazione, quindi venduti alla ristorazione per la preparazione dei piatti o come prodotto sfuso nelle botteghe alimentari. Dopo la guerra l’economia italiana riparte, la disponibilità di materie prime aumenta e si iniziano a produrre i primi prodotti in scatola, tra cui l’iconico 'Antipasto Monviso'. Ai funghi si aggiungono le verdure dei produttori della zona e il pesce che gli acciugai delle valli del cuneese acquistano nei commerci con la Liguria. Negli anni ’60 Galfrè cessa il commercio di funghi freschi per dedicarsi totalmente alle lavorazioni del prodotto in scatola e in vetro. I prodotti si diffondono presto come pranzo genuino del lavoratore o spuntino per gite fuori porta. Con gli anni ’70 si automatizza parte della lavorazione del fungo con moderni impianti, mentre le fasi più delicate della lavorazione restano manuali. Oggi l’azienda aggiunge agli antipasti le linee sughi, composte e frutta, nuovi prodotti pronti al consumo e genuini.

Immagini