Cioccolateria Buschese Fagiolo - Peirano Snc di Fagiolo Giuseppina & C.

Sede
Informazioni storiche
Confetteria, pasticceria, gelateria, cioccolateria.
Nel 1893, Piero e Margherita Fagiolo furono i primi in famiglia a trasformare la passione per il cioccolato e i dolciumi in un’impresa, fondando la loro pasticceria e confetteria a Boves. L’epopea della famiglia continuò nel 1921 con i loro tre figli maschi Giuseppe, Angelo e Luigi che aprirono le loro pasticcerie a Cuneo (l’attuale Pasticceria Bonfante), Fossano e Busca. Piero e la moglie Margherita condussero per decenni (1948-1989) la pasticceria in corso Romita a Busca, creando il famoso Bacio Blu di Busca®. Negli anni ’60 la loro figlia iniziò a collaborare nel laboratorio di corso Romita. A partire dal 1971 anche il marito Loris Peirano cominciò a imparare l'arte pasticcera dal suocero Piero e si avviò al lavoro con lui. Di lì a poco nacquero le figlie, attuali proprietarie, che trascorsero la loro infanzia osservando nonno Piero all'opera. Nel 2011 subentrano proprio Giorgia e Giuliana con l'apertura della cioccolateria e pasticceria di Villar San Costanzo. Tre anni dopo inaugurano la sede attuale a Busca in via Laghi di Avigliana n. 136 e ricevono numerosi riconoscimenti sulle loro produzioni artigiane rappresentando oggi la sesta generazione di pasticceri Fagiolo che mantiene viva la tradizione di famiglia.