Bernard Enrico & C. s.n.c.
Sede
Informazioni storiche
Produzione di liquori e bibite a base di erbe di montagna.
Da quattro generazioni l’azienda produce liquori con le ricette di una famiglia che l’aveva avviata nel 1902. Si tratta di liquori artigianali, senza aromi o aggiunte chimiche, fatti con erbe e fiori di montagna che crescono spontanei sulle terre limitrofe, o che vengono coltivati ad alta quota in modo del tutto naturale. Su ogni etichetta apposta sulle bottiglie viene riportato “Giacomo Bernard & Figli”. È stato il bisnonno Giacomo nel 1902 ad avviare l’attività, producendo gazzosa e liquori di erbe alpine, insieme ai figli Arturo e Fernando. Poi è toccato a Giacomo, adesso a Enrico, che si arrampica in montagna a raccogliere erbe insieme a suo figlio. Oggi come un tempo vengono raccolte le erbe e i fiori da maggio a settembre, nel pieno dei loro profumi e dei loro sapori. È il cosiddetto "tempo balsamico", il momento breve e irripetibile di ogni stagione in cui quell’erba e quel fiore contengono la maggior quantità di sostanze attive. E vengono raccolti uno per uno, con le forbici, così le radici restano vive, pronte a far nascere altri fiori.