Bar Pasticceria Converso di Boglione Federico e C. Sas
Sede
Informazioni storiche
Pasticerria, confetteria, liquoreria, bar.
Ispirata alla tradizione delle pasticcerie braidesi, questa realtà prende il via nel 1838, con una licenza di esercizio di confetteria, rilasciata a Giuseppe Converso. È proprio agli albori del secolo che Felice Converso, il nipote del fondatore, apre nella centralissima via Vittorio Emanuele, la liquoreria, pasticceria, caffè che ancora oggi porta il suo nome. Ed ecco che attraversando epoche diverse il Bar Pasticceria Converso si presenta immutato, arredato con le originali boiserie e i mobili in legno di ciliegio, ma soprattutto caratterizzato dalla bontà e dalla semplicità di un tempo. Dalla sua apertura ad oggi, il locale è anche stato luogo di ritrovo ma soprattutto produttore di specialità dolciarie come le caramelle genziana e menta, la pasticceria mignon dolce e salata, la pralineria, i braidesi di cioccolato al rhum, i gianduiotti, i gelati, i marron glace, i panettoni al moscato ed altri dolci.