Arcaffè Italia Srl
Sede
Informazioni storiche
Vendita all'ingrosso e al dettaglio di caffè e coloniali (thè, cacao, etc) liquore da correzione.
Nel 1896, nella bottega di drogheria dei fratelli Antonio e Luigi Meschini, si vendevano, oltre alle spezie e ai liquori, pregiate partite di caffè, prevalentemente di provenienza centroamericana. Con i decenni il caffè ha soppiantato gli altri generi della drogheria e l’Arcaffè si è ingrandito fino a darsi una struttura complessa, con rappresentanze in tutta la Toscana, impianti di lavorazione sofisticati e potenti, linee di confezionamento in sottovuoto, permettendo all’azienda di consolidare e sviluppare la propria qualificata presenza sul mercato. Nel periodo compreso tra le due guerre lo stretto rapporto di collaborazione con uno dei più rinomati bar storici della città, il Bar Roma, diede vita alla Miscela Roma, che la torrefazione Arcaffè iniziò a produrre dopo un paziente lavoro di selezione e di verifica delle varie origini di caffè. L’esperienza consentì poi la nascita di una linea di pregiate miscele di caffè per bar. L’attività di Arcaffè, dapprima limitata alla produzione e distribuzione di caffè per gli esercizi pubblici, si è andata ad ampliare per offrire alla propria clientela una ricca ed articolata gamma di prodotti. Con il supporto di adeguate assistenze commerciali e di marketing, attraverso un’efficiente rete di agenti propri, è oggi in grado di produrre più di un milione di kg di caffè torrefatto all’anno, che viene distribuito nei settori della ristorazione specializzata, del catering e del consumo domestico.