Antica Locanda di Sesto di Tomei Raffaella, Bertolacci Ida & C. Snc
Sede
Informazioni storiche
La storia dell’Antica Locanda di Sesto è la storia della famiglia Tomei. Tutto iniziò nel 1911 con Girolamo Raffaello Tomei che trasformò quella che fino ad allora era per lui una grande passione, ovvero la buona cucina, in una vera e propria missione. Una cucina fatta di sapori antichi, di ricette semplici e gusti autentici che da allora in poi si sarebbero tramandate di generazione in generazione. Fu così che la nonna Ida portò nelle cucine della Locanda di Sesto l’esperienza dell’accoglienza. I suoi insegnamenti furono custoditi e trasmessi alla figlia Raffaella che ne abbracciò il concetto di Osteria, la sosta per i viandanti dove assaporare un’atmosfera rilassante e conviviale e dove il gusto della tradizione si reinterpreta in forme sempre nuove. Fu dall’incontro con Adriano Barattini, che diventerà il suo compagno di vita, che si perfezionarono i sapori della locanda. Nel 1988, infatti iniziò il percorso della fattoria della Maolina, a cui anche oggi si devono le produzioni di olio, vino, aceto, ortaggi che arrivano direttamente sulle tavole del ristorante. Oggi la Locanda di Sesto con piatti autentici, dagli ingredienti semplici e sapori veri, come quelli del “cibo dei contadini toscani” è condotta da Aurelio e Lamberto.