Amaretti Virginia Srl
Sede
Informazioni storiche
Produzione e commercializzazione prodotti di pasticceria e da forno.
L’attività venne avviata ne 1860 e divenne famosa per la produzione di Amaretti soffici. Il forno, che un tempo li produceva, divenne presto luogo di appuntamento per abitanti e visitatori, tanto che la piazza su cui si affacciava venne indicata, nelle cartoline dell’epoca, come “Piazza degli Amaretti Virginia”. Profumati, di pasta consistente e soffice di mandorla, gli Amaretti furono apprezzati anche tra i fasti delle più importanti Esposizioni internazionali: vennero premiati in occasione delle Colombiadi del 1892 a Genova con diploma e medaglia di prima classe e a Parigi nel 1911 con medaglia d’oro e onorificenza speciale. Questi ed altri riconoscimenti furono ottenuti nelle Esposizioni internazionali dell’epoca (Arcachon 1897, Torino 1898, Genova 1903 etc.) e sono attualmente conservati nell’archivio storico della società. Soggetti fin dalle origini a tentativi di imitazione, già nel 1897 il fondatore fece porre la Marca Virginia sotto la tutela legale del Regno d’Italia. Oggi Virginia è presente in oltre 20 paesi in tutto il mondo, ed il 50% della sua produzione viene esportato in tutti i continenti.