Cerca

Albergo Quattro Stagioni di Manara Nadia e C. sas

Logo
Forma Giuridica
S.a.s.
Camera di Commercio
CCIAA Verona
Settore
Servizi
Sito web
www.hotel4stagioni.com
Email Impresa
info@hotel4stagioni.com

Sede

Indirizzo
Borgo Garibaldi n. 23
Cap
37011
Comune
Bardolino
Provincia
Verona

Informazioni storiche

Attività Storica
Albergo e ristorante
Cap Sede Storica
37011
Comune Sede Storica
Bardolino
Provincia Sede Storica
Verona
Data dichiarata avvio attività
1908
Descrizione Attività storica

Avviata come trattoria, oggi è attiva nella ricezione alberghiera e nella ristorazione.

Profilo storico

L’attività si può far risalire al 27 giugno 1908, quando Emilio Arietti avviò una trattoria che si trovava probabilmente nel centro di Bardolino. Lo spirito intraprendente di Emilio non si fermò e, dopo qualche anno, pensò di acquistare, al prezzo di 7.000 lire di allora, insieme al fratello Cesare, il terreno a vigneto contenente un fabbricato di tre piani e dodici vani che si affacciava su Borgo Garibaldi. Con l'atto di compravendita del 10 novembre 1910, i due fratelli divennero proprietari dell'immobile e del terreno adiacente che comprendeva anche il lotto di terra nel quale nel 1914 furono edificate le scuole di Bardolino. Emilio e Cesare iniziarono così, da una parte, l'attività di ristorante e albergo e, dall'altra, continuarono a produrre vino nella cantina costruita vicino all'albergo con le uve dei loro campi situati nell'entroterra di Bardolino, in località Alzeroni. La gestione venne condotta dai due fratelli, fino a quando Cesare non fu costretto a partire per la guerra, durante la quale perse la vita. La guerra non pose però fine all'attività dell'albergo che riprese, in seguito, grazie ad Emilio, che si occupava anche della conduzione dei campi, ed alla moglie di questi, Alessandra, la quale si dedicava prevalentemente alla cucina. Proprio la cucina della Signora "Sandra" era semplice e basata sull'uso esclusivo di prodotti genuini e freschi che provenivano in parte dalla propria campagna. Nell’ottobre 1922, Emilio Arietti, che aveva certamente tanta voglia di fare ma soprattutto comprendeva l'esigenza di diversificare la sua impresa, diede pure inizio ad una nuova attività: una Fabbrica della Grappa. Con il trascorrere degli anni il lavoro crebbe e, quindi, per una buona gestione, si rese necessario l'aiuto da parte dei quattro figli di Emilo, in particolare: Debora e Emilio. Debora, la figlia più grande, oltre ad occuparsi fin da piccola dei fratelli minori, col tempo cominciò a dare il suo aiuto nella gestione e nel lavoro dell'albergo-ristorante. Emilio imparò ben presto grazie agli insegnamenti di mamma Sandra l'arte della cucina che fu così tramandata. Neppure durante la Seconda guerra mondiale l'albergo cessò di svolgere il suo ruolo di luogo deputato al soggiorno anche di stranieri, seppure in una situazione ben diversa dalla normalità, in quanto era, praticamente, occupato dagli ufficiali delle truppe tedesche. Il 25 maggio 1950 la gestione dell'albergo-ristorante passò a due figli Debora Arietti in Manara ed Emilio Arietti. Ben presto arrivarono i primi turisti e si rese necessario, negli anni Sessanta, il rinnovamento della struttura alberghiera preesistente, che lasciò spazio ad un nuovo e più funzionale edificio. Da allora l'Hotel 4 STAGIONI nella sua struttura rimodernata continua la sua attività di ricezione dei visitatori che arrivano a Bardolino. L'impresa si è fatta conoscere nel territorio, nel corso della sua storia, soprattutto grazie al ristorante, la cui cucina tradizionale è stata per molti anni preparata da membri della famiglia e che ha accolto spesso banchetti per ogni occasione. Oggi l'hotel, che negli ultimi anni ha subito ulteriori miglioramenti e abbellimenti della struttura, è aperto tutto l’anno, con la possibilità di pernottamento e prima colazione.

Immagini

Fotografia storica della facciata dell'albergo
La sala ristorante dell'albergo in una fotografia storica
Fotografia storica dell'albergo