Agrivitivinicola San Francesco di Cherri Paolo
Sede
Informazioni storiche
Attività agricola in genere su terreni di proprietà con specializzazione in vitivinicoltura, commercio vini - azienda vitivinicola.
L’attività agricola in genere su terreni di proprietà con specializzazione in vitivinicoltura viene avviata a fine Ottocento. Nel 1923 Emidio Angellotti inizia la produzione di vino all’ingrosso. Negli anni ’50 è Pasquale Cherri che si occupa del trasporto del vino degli Angellotti. Finché nel 1960 le famiglie Angellotti e Cherri si uniscono, grazie a Leta e Pasquale. Dalla loro unione nasce quella che oggi è considerata un punto di riferimento per gli amanti del vino: la Agrivitivinicola San Francesco. L’attività viene portata avanti per decenni all’interno della famiglia. In epoca più recente, nel 2003 viene costruita una nuova e moderna struttura, all’interno dei vigneti di proprietà, che volge verso la fortezza di Acquaviva Picena. Oggi guidano le attività Paolo Cherri, insieme al figlio Gianmarco e la moglie Marisa, portando avanti la tradizione della famiglia nel piccolo borgo di Acquaviva Picena.